我校第六屆大學生電影節閉幕式

5月29日,閩江學院第六屆“追光留影,尋聲映屏”大學生電影節閉幕式在融僑文體中心舉行。原福建電視台公共頻道欄目主編何白、光標傳媒總經理馬超、校團委副書記樂上泓到場觀看。

大學生電影節吸引了數百位演職人員參賽,共征集到32部影片。電影節邀請到5位高校青年影視學者組成評委會,評審角逐出“最佳影片”“最佳男主”“最佳女主”“最佳導演”等12個不同類型的獎項影片。爲更好地展現當代大學生“致敬肆意青春,爭做有爲青年”的朝氣與風采,本屆電影節秉承“青春激情、文化意識”的活動宗旨,共分爲“流光”“逐影”“尋夢”“山河”四個篇章單元,並積極嘗試拓寬電影節的舉辦思路,使之更加全面地涵蓋電影制作的整個流程,更符合廣大青年學子的需求,從而進一步增強大學生電影節的輻射力和影響力。

閩江學院第六屆大學生電影節彰顯了風華正茂的閩院青年學生,以“影”爲鏡,致敬肆意青春,鼓勵閩院學子爭做有爲青年,不負山高水長。春華秋實七十載,砥砺前行譜新篇。今年恰逢建國70周年,閩院學子用堅定的信仰、青春的激情和科學的精神,在光影的旗幟上寫下了踐行理想的壯麗詩篇,獻給偉大的祖國母親。


                                                                            

 (校团委 韩笑鑫 叶钧霆 董佳敏)