海峽學院舉辦第七屆“義工之星”頒獎晚會

5月29日,海峽學院舉辦第七屆“義工之星”頒獎晚會。活动邀请了福州市盲人协会主席陈君恩、橄榄树志愿者团队副理事长林惠敏女士和李鲁闽先生、福州市第二福利院负责人林卫东女士、校学工部副部长王文、校团委教师沈佳丽担任嘉宾,海峡学院团委负责人、全体思政辅导员和义工代表参加了颁奖晚会。

晚會從“義路走來·初心不變”“榜樣風采·義熠生輝”“義望將來·向上向善”三個篇章展示了海峽學子的義工青春風采,並爲20名“義工之星”頒發榮譽證書。一學年來,海峽學院義工服務站共舉辦了33

期義工活動,涵蓋了扶弱助殘、爲老服務、文化宣傳等方面,尤其在助盲導盲方面有了突破進展,首創“光明課堂”項目,幫助盲人朋友提升技能、陶冶情懷;這期間湧現出了衆多優秀義工者。

福州市盲人協會主席陳君恩、福州市第二福利院負責人林衛東女士代表合作單位發言,對海峽學院義工服務站表示感謝並送上祝福;福州市橄榄樹志願者團隊更專程爲海峽學院義工服務站授予了“優秀公益合作夥伴”的牌匾,對海峽學院義工服務站本學年的工作表示肯定和激勵。




義路向善,星鬥璀璨。在公益服務的路上,海峽學院義工服務站將始終保持初心,將“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神發揚光大。

  

  

(海峡学院 陈惠婷 通讯员 周诗丹)