經管學院聯合創新創業學院舉辦首屆稅法知識競賽

5月29日,由經管學院和創新創業學院主辦,會計樂、福州欣盛彙智教育科技有限公司提供競賽軟件平台、競賽試卷及技術支持的閩江學院第一屆稅法知識競賽開賽。

本次競賽采取上機答題的方式,試卷分相同難度的A、B兩套試卷,試題以客觀題爲主,根據收法令、條例、稅則、施行細則、征收辦法及其他有關稅收的規定等的稅法問題,整合成電子答卷,通過賽前的知識儲備及競賽過程中的題目,提高同學們對于稅法的了解,培養他們的稅法意識。同學們紛紛表示,這次的競賽讓他們更加深入地了解稅法知識,在明確稅法的重要性後更好地履行自己納稅等義務;也對未來同學們學習稅務師或注冊會計師的稅法知識和考試難度有所了解。

據悉,本次知識競賽秉承以賽促學、以賽促教理念,通過校企合作,采用信息化軟件,爲同學們提供了便利的學習工具。它不僅豐富了學生的校園生活,也普及了稅法知識,增加學生對稅收知識的了解,提高自身理論水平。同時掀起全校師生稅法知識學習熱潮,以稅法認知度促進稅法遵從度。

(经管学院 黄霈臻 通讯员 董劭敏)