福建省委军民融合办常务副主任、 省国防科工办主任林杰一行到校调研

5月27日,福建省委軍民融合辦常務副主任、省國防科工辦主任林傑等一行3人到校調研。校領導何代欽、吳建銘熱情接待。

座談會上,何代欽書記代表學校對林傑一行的到來表示歡迎,簡要介紹了學校的曆史沿革、發展現狀和努力方向。他對福建省委軍民融合辦公室給予我校軍地合作等方面工作指導表示感謝,期待雙方進一步建立實質性的軍民共建人才培養合作機制,通過搭建平台,爲部隊培養通用人才。他強調,學校牽頭協助省委軍民融合辦搭建平台,開展軍隊人才培養,要保證教學質量,讓學員學有所成。

林傑對我校牽頭搭建軍民融合教育培訓聯盟表示支持。他指出,軍民融合發展是中央確定的七大戰略之一,福建是軍民融合發源地,有著深厚的軍民融合發展基礎。部隊每年參加技能培訓人員多,需要與地方高校對接,閩江學院是應用型高校,有許多的優勢,具備牽頭搭建軍民融合教育培訓聯盟的條件。地方高校組成團隊服務軍隊的通用性人才培訓,有利于部隊基層人員素質的提升,增強軍隊的戰鬥力;有利于地方高校在服務軍隊和社會需求中提升作用作爲,增創特色辦學模式,提升學校整體水平和實力。

調研中,林傑一行實地參觀了校史館、特色檔案館、新華都商學院金融實驗室、計算機與控制學院省信息處理與智能控制重點實驗室和工業路校區,詳細了解學校發展情況。

福建省委軍民融合辦政策法規處負責人蘇功庭、綜合處負責人陳敬德、閩江學院黨政辦、規劃處、繼教院等負責人參加調研座談。


(继教院 刘蕙心)