【東南網】閩江學院經管學院舉辦專業實踐經驗分享會

东南网5月25日讯(通讯员 方思仪 欧李苹)近日,闽江学院经管学院师生党员在教学楼举办了“以分享促传承,朋辈帮扶促成长”为主题的专业实践经验分享会,经管学院党员干部尹利军带领支部党员教师和16级财政学专业党员开展了此次活动。

據悉,經管學院爲響應習近平總書記“不求最大,但求最優,但求適應社會需要”的辦學理念,在加強學生理論學習之外,在專業教育中提高學生實踐的比例,將專業實習前移,在大三下就讓財政學專業學生外出實習,將理論應用到實踐中再反推學生加強專業學習。


分享彙報


为了扩大专业实习经验的正向影响,让更多的同学特别是低年级的学生能获得思想启蒙。由党员教师为主导,16级财政学专业党员为辅助,经管师生党员利用16级财政学专业学生实习归来的机会,开展了此次分享会。本次交流会分为经验分享 、答疑解惑和老师点评三个环节。主持人首先介绍了财政学专业实习的概况,随后,各实习小队代表依次上台分享了在税务所实习的工作情况,讲述了作为一名实习生的心得体会和成果收获,并结合理论与实践给学弟学妹们未来的生涯规划提出了宝贵的建议,也给在座的同学以极大的启发。分享会现场气氛热烈,同学们踊跃提问,党员们也针对各个问题,从不同的角度为同学们答疑解惑。


尹利軍老師講話


彙報結束後,尹利軍老師針就專業實習又進一步深入分析,進行專業點評並鼓勵同學們通過“以賽促學”的形式提升自己對專業知識的把握,多學習,多實踐。他表示18級的同學應根據黨員師兄師姐們的實習經驗爲鑒,做好自己大學四年的專業和實踐規劃,及早准備,更好進行自我教育和自我管理。

此次活動,師生黨員充分發揮了黨員的模範作用,將專業與服務精神相結合,將所學所獲分享于衆,讓在校學生對本專業的就業前景有了更加深刻的認識,希望能引導更多的同學加入創先爭優的隊伍,讓其成爲更適應社會發展需求的人才。


轉自東南網-大學城頻道-2019年5月28日

http://i.fjsen.com/2019-05/28/content_22335113.htm