溫州大學副校長薛偉一行到校考察交流

5月27日,溫州大學副校長薛偉、教務處長余闖、國有資産與實驗室管理處處長孫廣福一行7人到校考察交流,吳建銘副校長、教務處處長黃鴻鴻熱情接待了薛偉一行,教務處相關人員參加了會議。

座談會上,吳建銘代表學校對薛偉一行的到來表示歡迎,詳細介紹了學校的曆史沿革、發展現狀和努力方向,對溫州大學給予我校碩士點培育學科、交流生等方面工作的支持表示感謝。他表達了與溫州大學進一步深層次合作的意願,希望雙方進一步建立常態化的合作機制,通過搭建各類合作平台,拓寬合作渠道,借鑒溫州大學發展經驗,共同促進辦學水平的提高。

薛偉介紹了溫州大學在建設教學研究型大學進程中的措施、做法和經驗,對我校服務地方、校企合作、産業學院建設等方面給予充分的肯定,同時希望兩校能夠把握機遇,深度合作交流、互惠共贏。

會上,雙方就應用型人才培養、産教融合項目推進、在線課程建設共享機制等方面進行交流和探討。

會後,薛偉一行還參觀了校史館、新華都商學院華商博覽館和金融實驗室、美術學院漆文化展廳、服裝學院省級紡織服裝實驗教學示範中心等地方。



(教务处供稿 宣传部 张琼/图)